注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xsq20030227的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 引用 漂亮的叶子花毛衣  

2009-07-28 09:51:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

cello-ma引用 漂亮的叶子花毛衣

引用

︶ㄣZcc﹏漂亮的叶子花毛衣

引用

燕子漂亮的叶子花毛衣

bqyue:

先用了绿色的细毛线给小孩子织,织一件后有经验了,再给自己织一件白色的。

这个图解是以下数据的:

细毛线,13号针。每朵花16针,中间2针朝上为间隔。我是环着织的,共12朵花,共216针。衣服尺寸大概为37CM.

如果毛线粗细不同, 织针粗细不同, 花的针数可以相应调整. 象照片中下面几行的花镂空是4个洞, 我的是5个洞. 到了中间可以减少一个洞. 上半部分没有镂空了, 其他织法是一样的. 只是加的一针拧着织成朝上就可以了.(就像我们平时加针一样)

1. 波纹边是自然形成的, 因为线粗细不同, 针数不同, 波浪大小就不同了.

2. / \ 就是下针, 突出成品效果.

3. 我开头起的是单罗纹, 一针上一针下. 这样起头一行, 再织一行单罗纹. 第三行只织下针, 上针不织. 第四行只织上针, 不织下针. 从第五行开始织花纹. 不过边还是有点卷. 不知其他人有没有更好的办法.

4. 我的216针 是细毛线, 13号针, 有点小, 给10岁孩子穿的. 如果是大人的话, 可以增加花的针数. 我感觉花的针数还是再多一点好看. 另外每朵花之间空一针也许更好.

再次建议大家先织小样.我改了领形, 我妈说应该织低领, 因为天热了。

3行短针,一行花。

提示:有花的地方,应该钩得紧一点。我还是太松了,因此有点皱,等有心情的时候再拆了。

袖子必须从下往上织。如果是细毛线的花,差不多起头3朵花。如果是粗毛线的话, 2朵多一点差不多了吧。 然后找一件旧毛衣比一下袖子最上面的尺寸,算出应该加的针数,然后再算出多少行应该加一针。边是有点卷的吧,我用熨斗熨一下,就可以了。

我第一件绿色的是细线, 就照照片中的意思。下面几行花放收4次,形成4个洞。到上半部分的花放收3次,形成3个洞了。最上部分看不出来镂空,是因为加针第二行压的时候,不是直接织下针,而是扭着的上针。

但是我觉得这种情况要看实际而定,因为我现在织的粗线,我放了5个洞,上面部分也没有减少。但是最好不要忘记把上半部分的加针扭着织,以防走光!

 

luketina

我也在织这个花样,但是我的织法是这样的,希望对大家有用:

起针和楼主是一样的,然后开始的几行也是和LZ一样的,到第五行开始织花样,18针一个花,

开始两针上针,然后12针下针,三针并一针(直接并,就是三针一起织),然后加一针,织一针下针,再加一针然后又是两针上针(就是第二个花样的开始了)然后以此类推,织完一行,

第二行上针的地方织上针,其他部分均织下针,

第三行开始也是两针上针,然后10针下针,三并一,一针下,加一针,一针下,加一针,一针下,然后两针上针(第二个花样的开始),

第四行同第二行,

第五行,两针上,8下,三并一,两下,加一,一下,加一,两下,

第六行同第二行,

第七行,两上,6下,三并一,三下,加一,一下,加一,三下,

第八行同第二行,

第九行两上,4下,三并一,四下,加一,一下,加一,四下

第十行同第二行

这样就是一组花样完成

那么接下来的叶片是交错的,就是这样的

织法一样的,就是反过来织

第一行,两上,加一,一下,加一,三并一(注意,这里的三并一是右边一针在上面的三并一,可以参照棒针符号图解),然后12下

第二行也是和前面的第二行一样

第三行,两上,一下,加一,一下,加一,三并一,10下

依次类推,就是和上面的织法反过来织

这样的织法,下面圈织,到上面分的时候反面就比较方便了,看的复杂,织一下就明白了,很方便的,我已经织出来了,效果是一样的

2008年12月16日 - 燕子 - 19hhy66的博客

2008年12月16日 - 燕子 - 19hhy66的博客

2008年12月16日 - 燕子 - 19hhy66的博客

2008年12月16日 - 燕子 - 19hhy66的博客

2008年12月16日 - 燕子 - 19hhy66的博客

2008年12月16日 - 燕子 - 19hhy66的博客

  评论这张
 
阅读(495)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017