注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xsq20030227的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 裙飞扬日记  

2009-07-06 19:13:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

zhuhuasohu裙飞扬日记

5月25日  出师不力!

紫陌丁香的线来了,细,六股紧股,非常好的线

照图,用可乐1。75的钩针,一晚上用了两团线,领子太大,掉在肩上,犹豫中,拆还是不拆?

疑问:为什么与紫陌用同样的针同样的线,苗条的人感觉不会大,我会感觉大呢?

裙飞扬日记 - zhuhuasohu - 汩汩的博客裙飞扬日记 - zhuhuasohu - 汩汩的博客

 最终决定不拆!把袖子放大,可以收,身体部位要合适!

5月26日:再战受挫

不放心,怕衣不合适先完成领子,这样才会有信心继续下去,

中午给紫陌打了电话,紫陌耐心而热情电话指导:每格三个长针,然后用外钩与长针钩。一中午钩下领边,越钩越感觉不对。下午伊莲提供了图,按每格两个长针,然后内钩与外钩各一针,最终效果出来了!

裙飞扬日记 - zhuhuasohu - 汩汩的博客裙飞扬日记 - zhuhuasohu - 汩汩的博客

试穿,九个花型太长,

此时开始仔细阅读紫陌的说明,啊,恍然大悟,紫陌原来没有按图解钩,所以花型小,同样钩20个花,我的肥了20多针,用伊莲提供的图解,贝壳花也不能按图解!天啊!又走弯路了,拆!拆到第七个花!

不要相信记忆,不要相信图解!相信他人的成功经验,要用脑!用眼!

今天种下了一个苦果。自己承受吧!

 

5月27-28  郁闷中的成功

心情不是很好,但钩编可以带来最大的安慰,所有的心思随着线线飞扬。就这样度过了漫长难熬的两天。

衣服钩好了,胖也飞扬,对吗?

内衫真丝睡衣,效果远观还行,不可近看!

谢谢紫陌丁香妹妹,当然衣钩好后,第一时间已向师傅报告了!

裙飞扬日记 - zhuhuasohu - 汩汩的博客

 

曲曲折折的人生与钩钩拆拆的钩衣过程一样,只要认真把握,最终会有美满的结果的。

 

 

生活在继续,无奈中,接受告诫

一直以来我们追求的人生最高境界就是:是也不是,不是也是,平静如水,如水平静,海纳百川,坦然一切,一切坦然与人为善,善待一切,,平静宽怀,宽怀平静

 

忍养安,乐养寿,爱养慈,善养运,佛养德,诚养誉,礼养谊,动养身!

虽不明白告诫之意,记录吧,,,,

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017